首页  学院简介  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  党建思政  招生就业  校务公开  党务公开  下载专区  规章制度  实践实训 
  学院风采 |  学院新闻 |  学院公告 |  教学活动 |  学术活动 |  党建活动 |  学生活动 | 实验室安全管理 
当前位置: 首页>> 学生活动>>正文
土木建筑工程学院第一期青马工程专题讲座——也谈知行合一
2019-04-26 15:28  

    为加强青年大学生思想建设,树立正确的价值观、践行知行合一,2019422日晚上19点整,土木建筑工程学院党总支书记龙鳘在土建院501教室作了以“也谈知行合一”为题的团课讲座。土建院各班团干部、班干部、入党积极分子、发展对象、新推优入党积极分子、学生会干部、团总支干部近六十人余参加了第一讲培训课程。

 

 

讲座现场

 

    龙鳘书记《也谈知行合一》,从四个方面展开:王阳明和“知行合一”、“知行合一”的现代意义、 我们“知行合一”了吗?习近平与“知行合一”。对于王明阳的“知行合一”,从他的生平、悟道、建功,及良知之学、此心光明等娓娓道来。

    接着,龙鳘书记又讲到习近平总书记的“七年知青岁月”、“河北省正定县四年岁月”、“福建省十八年岁月”、“浙江省六年岁月”。通过习总书记践行“知行合一”的经历,加深同学们对“知行合一”理解。讲座中,龙鳘书记与同学们多次积极互动,现场气氛活跃。

 

 

现场互动

 

 

现场朗读经典语录

 

    龙鳘书记引用习总书记的讲话结尾:“知是基础、是前提,行是重点、是关键,必须以知促行、以行促知,做到知行合一”、“空谈误国,实干兴邦”,何以兴邦,那就是“以知促行,以行促知,知行合一”。强调实践要有知识的指导,有思想的来源,才能够得到成功。知识的充实才使实践丰富多彩,使实践更加有意义!第一期青年马克思主义培训班第一讲课程圆满落幕。

 

(审稿/龙鳘  责编/赵志峰  撰稿/刘祥明  摄影/卢凤才 刘祥明)

关闭窗口
 
 

关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 黔ICP备0000000号
联系邮箱:1605641069@qq.com 在线QQ:1605641069
Copyright 2012, 版权所有 土木建筑工程学院