首页  学院简介  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  党建思政  招生就业  校务公开  党务公开  下载专区  规章制度  实践实训 
  学院风采 |  学院新闻 |  学院公告 |  教学活动 |  学术活动 |  党建活动 |  学生活动 | 实验室安全管理 
当前位置: 首页>> 学院新闻>>正文
贵工程土木建筑工程学院教工党支部开展“致敬•2020清明祭英烈”主题党日活动
2020-04-04 14:56  

贵工程土木建筑工程学院教工党支部

开展“致敬·2020清明祭英烈”主题党日活动


为缅怀先烈,弘扬烈士精神,结合当前疫情实际,土建院教工党支部在在土建院党总支的指导下,于清明节期间开展了“致敬·2020清明祭英烈”主题党日活动。

1)观看革命战争的经典影片的方式来祭奠英烈

本支部党员在家或办公室观看了《地道战》、《小兵张嘎》、《平原游击队》、《孔繁森》、《七七事变》、《长征》、《南京大屠杀》、《邓小平》、《地雷战》、《铁道游击队》、《英雄儿女》、《金光大道》、《开国大典》、《艳阳天》、《上甘岭》、《柳堡的故事》、《冰山上的来客》、《白毛女》、《信仰》、《董存瑞》、《建党伟业》、《周恩来外交风云》、《红色娘子军》、《洪湖赤卫队》、《甲午风云》、《闪闪的红星》、《张思德》、《建国大业》、《东京审判》、《智取威虎山》等经典影片,回顾了革命烈士的英勇事迹,激励了我支部党员的爱国情怀和工作热情。

2)关注退役军人事务门户网站 “致敬 ·2020 清明祭英烈” 宣传教育活动专栏,“毕节市 ‘致敬 ·2020 清明祭英烈”网上祭扫平台,进行祭祀和学习。

通过网上祭扫活动,各教师党员纷纷表示庆幸自己生活在和平时代,深感和平的生活来之不易,一定要更加积极工作,为党和国家做出更大的贡献,为中国培养更多的建设人才。

活动过程中,党员教师们还纷纷在群内发表自己的见解,并结合当前的疫情,坚持停学不停课。坚持通过网络载体为学生上课,克服网络不稳定等困难,让学生的学业受疫情的影响降低到最小限度。学生们也通过网络、短信等媒介表达了对教师的感谢,让老师们更加坚定自己的付出是值得的,为了中华民族发展和振兴,愿意做一名默默无名的园丁。

此次活动正在全国和全世界抗战疫情最关键时期,在这个历史的节点上,全支部党员通过祭扫活动感受并回顾了党的艰苦奋斗史。在接受爱国主义教育的同时进一步深化了责任感和使命感,提高了大家立足岗位、服务社会的自觉性和主动性,大家纷纷表示要把这些宝贵的思想和精神落实到今后的工作和学习中去。


   土木建筑工程学院教工党支部

  202044


关闭窗口
 
 

关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 黔ICP备0000000号
联系邮箱:1605641069@qq.com 在线QQ:1605641069
Copyright 2012, 版权所有 土木建筑工程学院