首页  学院简介  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  党建思政  招生就业  校务公开  党务公开  下载专区  规章制度  实践实训 
  学院风采 |  学院新闻 |  学院公告 |  教学活动 |  学术活动 |  党建活动 |  学生活动 | 实验室安全管理 
当前位置: 首页>> 学院新闻>>正文
土木建筑工程学院2019年适龄学生应征入伍政策宣讲暨入伍调研工作顺利开展
2019-04-26 09:25  

    为加强征兵政策宣传,鼓励高校大学生积极参军入伍。2019419日至421日,土木建筑工程学院先后在501教室开展了2019年适龄学生应征入伍政策宣传暨入伍调研工作。土木建筑工程学院党总支书记龙鳌、党总支副书记罗爱忠出席宣讲会并指导入伍调研工作,参与宣讲会的还有土建院各班班主任、辅导员以及体土木建筑工程学院全适龄男生。学院辅导员郑鹏飞老师担任宣讲会主讲人。

宣讲会现场

    

    宣讲会上,郑鹏飞老师为大家详细介绍了大学生入伍的所有优惠条件与政策,明确了入伍的条件和流程。郑鹏飞老师说:“在校大学生入伍后可享受国家学费资助、学费补偿,此外学校还放宽退役大学生复学转专业限制。”从政策导向和经济支持上,鼓励同学们积极报名参军,并阐述总结了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义。

 

 

郑鹏飞老师做政策宣讲

    

随后,党总支书记龙鳘、副书记罗爱忠先后发表讲话。龙鳘书记分别从国家层面,经济层面和就业层面上,对从军优惠政策做了补充。倡导贯彻落实习主席的强军强国思想,指出目前社会就业形势的严峻性,鼓励大家把握机会积极参军入伍。

 

 

龙鳘书记讲话

    

    最后同学们就相关政策向老师进行现场咨询,老师们耐心细致地做了解答,现场气氛热烈和谐。宣讲会临近结束时,辅导员老师给有意向参军入伍的同学进行登记。

    本次入伍宣讲会暨大学生入伍调研工作的开展切实加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,极大程度的提高大学生参军入伍的积极性,强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。适龄学生应征入伍政策宣讲工作圆满结束。

审稿/龙鳘 责编/赵志峰 撰稿/张雨 摄影/胡林 代庭)

关闭窗口
 
 

关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 黔ICP备0000000号
联系邮箱:1605641069@qq.com 在线QQ:1605641069
Copyright 2012, 版权所有 土木建筑工程学院