首页  学院简介  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  党建思政  招生就业  校务公开  党务公开  下载专区  规章制度  实践实训 
  学院风采 |  学院新闻 |  学院公告 |  教学活动 |  学术活动 |  党建活动 |  学生活动 | 实验室安全管理 
当前位置: 首页>> 学院新闻>>正文
弘扬爱国精神 做杰出土木人——土建院升旗仪式
2019-03-27 11:05  

    为进一步加强爱国主义教育,引导学生学习两会精神,激励全院师生坚定理想信念、报效祖国,做杰出的土木人。2019325日早上720分,土木建筑工程学院在明德广场隆重举行升旗仪式。土木建筑工程学院党总支书记龙鳘同志、党总支副书记罗爱忠同志、学院辅导员及班主任等多名老师及全院同学参加本次升旗仪式。

 

 

积极参加升旗仪式的学生们 

 

    各班整好列队,安静肃穆的等待着国旗。只见旗手们着装统一,迈着矫健整齐的步伐,护着鲜艳的五星红旗走上旗台。伴着嘹亮《义勇军进行曲》,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在晨光中徐徐展开,全体师生行注目礼,庄严肃穆,全院师生心中顿时扬起高昂的爱国情怀。

 

 

旗手准备就位

 

    随后,18工管一班学生代表江马昊月进行了国旗下讲话。在讲话中,首先对刚闭幕的两会的内容进行了总结学习,说到:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推动高质量发展,把握重要战略机遇新内涵。随即对全院同学提出奋斗目标和担当的责任,指出,作为当代大学生,应该不忘初心、牢记使命,努力学习科学文化知识,要勇于肩负起时代赋予我们的历史责任和使命,把自己锻造成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

 

 

学生代表讲话

 

    此次升旗仪式切实加强了我院师生对两会精神的学习,提高了同学们的思想意识,同时也培养我院广大青年学生的爱国主义情操和集体主义精神。全院师生将以更加饱满的精神状态致力于工作学习,勇于创新、积极进取,争做更杰出的土木人。升旗仪式圆满落幕!

 

              (责编/赵志峰  撰稿/令狐克蓉  摄影/陈云)

                         

关闭窗口
 
 

关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 黔ICP备0000000号
联系邮箱:1605641069@qq.com 在线QQ:1605641069
Copyright 2012, 版权所有 土木建筑工程学院