首页  学院简介  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  党建思政  招生就业  校务公开  党务公开  下载专区  规章制度  实践实训 
  学院风采 |  学院新闻 |  学院公告 |  教学活动 |  学术活动 |  党建活动 |  学生活动 | 实验室安全管理 
当前位置: 首页>> 学院新闻>>正文
土建学院开展2019年度师德师风建设专项活动
2019-03-13 15:45  

    为进一步强化师德师风建设,根据教师工作处(教务处)2019年2月24日发布《关于开展2019年度师德师风建设专项活动的通知》文件要求,我院分别于2019年2月25日、2019年3月11日下午组织全院教师在学院311会议室开展了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的师德师风专题学习会,会议由土建学院院长陈昌禄主持。

    一、学院领导传达文件精神并领学相关文件

    2019年2月25日下午,土木建筑工程学院陈昌禄院长传达传达教师工作处(教务处)2019年2月24日发布《关于开展2019年度师德师风建设专项活动的通知》文件精神和要求、领学“教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知”文件精神和要求、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件精神和要求。

    二、教师围绕师德师风建设交流发言

    2019年3月11日,院长陈昌禄组织学院全体老师对相关的学习内容进行讨论。发言内容如下:

    陈昌禄:号召全体教师将《新时代高校教师职业行为十项准则》内化于心,并对全体教师提出以下要求:1.作为教师,要坚守道德底线。要坚持正确的政治方向,具备高尚的道德情操,要明确自己的神圣使命,要坚持学习,不断提高自己的专业水水平和人文素养。2.要坚守廉政红线。不能触碰法律红线、职业道德红线、思想不端红线。

    张效忠:加强政治学习,提高政治素养;爱岗敬业,公平、公正对待学生;要为人师表,以身作则。

    赵志峰:提高自己的思想意识,树立社会主义核心价值观;专注教学,用创新的方式教好学生;提高专业技能,进取之心不可无。

    方娟:应该热爱学生,坚持“学生为本”;严于律己,加强政治业务学习;培养良好的职业素养和个人素养;刻苦钻研,注重团队协作。

    刘忠刚:明确教师的个人责任和义务,充分爱护和尊重学生,帮助学生获得更多的知识和技能。

    陈海旭:不断加强专业知识的学习,加强职业道德修养。

    孙延华:依法执教,弘扬正能量;关爱学生,尊重学生的个体差异,因材施教。

    三、本学期任课教师签订承诺书

    2019年3月11日,由学院主要负责人组织全体任课教师签订《贵州工程应用技术学院师德师风承诺书》。

    本次师德师风专项活动要求全体教师深入学习、认真领会积极落实,把教书育人和自我修养结合起来,号召全体教师自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模

活动图片

活动图片

活动图片

(供稿/摄影 土木建筑工程学院)

关闭窗口
 
 

关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 黔ICP备0000000号
联系邮箱:1605641069@qq.com 在线QQ:1605641069
Copyright 2012, 版权所有 土木建筑工程学院